Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

martedì 16 ottobre 2012

Panini al rosmarino per il World Bread Day 2012/ Pancitos al romero por el World Bread Day 2012

                                        

Oggi è la giornata mondiale del pane, è qui lascio il mio piccolo contributo per la settima edizione del WORLD BREAD DAY 2012: panini morbidi e fragranti al rosmarino facili facili da preparare. Potete fare una grande pagnotta se preferite..io ho scelto di farli piccoli per mangiarli con formaggio Asiago e speck a modo di sandwich...






Ingredienti:

300 g di farina
100 ml di latte
15 g di lievito fresco
40 g di burro
sale
2 cucchiaiate di rosmarino tritato finissimo

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Impastare la farina insieme al latte con il lievito, il burro e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia ed omogenea. Lasciare riposare la palla dentro una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio del suo volume.
Aggiungere all'impasto il rosmarino tritato finissimo e lavorare fin che non e tutto ben amalgamato
Dividere l'impasto in 6 palline che metteremo su una placca da forno coperta di carta da forno a lievitare ancora per circa un'ora oppure fin che duplicheranno il loro volume.
Cuocere in forno preirscaldato a 180 g per circa 15-20 minuti

Pancitos al Romero:

Hoy es el dia mundial del pan, y aqui dejo mi pequeña contribucion para la septima edicion del WORLD BREAD DAY 2012: pancitos suaves y perfumados al rosmarino facilisimos de preparar. Si prefieren pueden hacer un unico pan grande...yo preferi hacerlos pequeños para comerlos tipo sandwich con queso Asiago y speck.

Ingredientes

300 g de harina
100 ml de leche
15 g de levadura fresca
40 g de manteca
sal
2 cucharadas de romero picado finisimo

Deshacer la levadura en la leche tibia. Unir la harina junto a la leche con la levadura, la manteca y una pizca de sal y amasar hasta que la masa queda lisa y homogenea. colocar la masa en un bols y dejarla descansar cubierta con un repasador hasta que duplique su volumen.
Agregar a la masa el romero picadito y amasar. Dividir la masa en 6 pancitos que colocaremos en una placa para horno cubierta con papel manteca. Hornear en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente  15-20 minutos

11 commenti:

giovanna ha detto...

MOLTO GUSTOSI, COMPLIMENTI.CIAO

Sandra Merizzi ha detto...

bravissima Lalu sono deliziosi

Lucia Ricette e dolci passioni ha detto...

che bellissimo blog!mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori fissi, così passo più spesso di qui!adoro il pane, e non c'è cosa migliore che festeggiare questa giornata con un pane homemade!baci

ANNA ha detto...

Belli questi panini , con il rosmarino saranno anche profumatissimi e gustosi

ISABELLA ha detto...

Ciao LALU che panini fantastici complimenti un bacione ISA

ISABELLA ha detto...

FANTASTICI

Cindystar ha detto...

Grazie per la tua partecipazione, che diventi una buona e sana abitudine come il pane fragrante che mangiamo ogni giorno! :-)
Ne è avanzato uno per me? :-)

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Me encantan para unos "panini" Lalu!! Que buen aroma deben desprender. Brava! Un bacione. Sil.

Antonella ha detto...

uhh che buono.. amo il panee

zorra ha detto...

Please can you make a sandwich for me too. ;-)

Grazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!

Foodlookers ha detto...

Tanti complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

Visita adesso http://www.foodlookers.it

Lo staff Foodlookers

Related Posts with Thumbnails